当前位置: 首页>>政策法规>>正文

伊犁州本级机动车辆定点维修管理办法

发布时间:2014年05月23日 17:32 来源: 点击数:

伊犁哈萨克自治州本级政府采购

机动车辆定点维修管理办法

第一条  为加强州本级公务用车车辆维修管理,规范预算单位公务用车维修行为,确保维修质量,充分发挥财政资金使用效益,促进廉政建设,根据《政府采购法》等相关法律、法规,结合州本级实际,制定本办法。

第二条  本办法适用于州本级行政机关、事业单位、社会团体(以下简称预算单位)在州财政局政府采购管理办公室(以下简称采购办)核定编制以内的车辆维修。

第三条   车辆维修采取定点采购方式。

(一)定点维修厂由采购办委托州政府采购中心(以下简称采购中心)采取公开招标方式确定,一年一招,确定五家,其中:具有二类维修车辆资质的维修厂招标采购三家,具有三类维修车辆资质的维修厂招标采购两家。

(二)采购中心与中标定点维修厂签定《机动车辆维修服务合同》,报采购办备案。

第四条  机动车辆维修费用由州本级财政预算安排,列入当年部门预算。发生车辆维修费用,由预算单位与定点维修厂自行结算,维修项目及维修预算由各单位负责审定。财政预算安排的车辆维修费用超支不补,节约单位留用。

第五条   预算单位应及时与定点维修厂结算车辆维修费用,不得无故拖欠维修费用,并纳入会计诚信考核。

第六条   预算单位必须在政府采购中标维修厂办理车辆维修事宜。未按规定在定点维修厂维修的,按违反《政府采购法》和财务规定处理。

第七条   定点维修厂服务要求:

(一)热情承接机动车辆维修任务,按合同承诺给予优惠。

(二)委托加工服务项目按照实际价格和政府采购供应商承诺的优惠率计费,不准收取附加费。

(三)承修车辆保修期内发生故障(指原修理部位)免费修理,返修率不得超过5%。

(四)车辆维修结算单应注明更换被维修车辆的零部件、消耗材料、维修工时应收费用及优惠金额。经送修单位签署意见后生效。

(五)应分单位建立车辆维修档案,记录车辆维修情况。

(六)在每月结束后三个工作日内向州政府采购中心报送车辆维修数据。车辆维修数据包括被维修车辆单位、维修车型、维修车号、维修金额、维修时间等。

第八条  加强对定点维修厂履约情况的管理与考核。采购办将会同有关部门对定点维修厂车辆维修履行服务承诺情况进行定期和不定期检查,并将检查情况向社会公布。开展对定点维修厂服务质量、商业诚信情况评价活动,评价结果将作为政府采购定点维修厂的主要因素。

第九条  定点维修厂应提高服务质量和维修效率,改进服务态度,自觉接受有关部门监督。对违反合同约定和服务承诺,一年内三次以上投诉属实的,取消定点维修资格。

第十条  州财政局政府采购管理办公室受理有关定点车辆维修投诉。投诉电话:8075070、8075071。

第十一条   二○○四年制定的《伊犁哈萨克自治州本级政府采购机动车辆定点维修管理办法(试行)》停止执行。

    第十二条   本办法由州财政局负责解释。

第十三条   州直各县市可参照执行。

    第十四条   本办法自二○○八年一月一日起执行。

Copyright©2005 伊犁州政府采购网版权所有 地址:伊宁市阿合买提江路224号

伊犁州政府电子政务办公室 技术支持:新疆默克科技

 联系电话:0999-8032730 新ICP备07002618号